Festival Maulid Nabi di Padasugih: Kolaborasi Mahasiswa KKN dan Warga Desa Membangun Generasi Islami

• Sep 25, 2024
  • MUFRODI

Padasugih, 14-15 September 2024 – Dalam semangat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Mahasiswa KKN-T Kelompok 44 Universitas Alma Ata Yogyakarta menggelar Festival Maulid Nabi bertema "Meneladani Nabi Muhammad SAW Sang Inspiratif dengan Membangun Generasi Muda yang Islami dan Inovatif". Acara yang berlangsung di Masjid Baitul Maghfiroh Desa Padasugih ini berhasil menyatukan semangat keislaman dan kreativitas lokal.

Baca Juga: Serunya Belajar Menabung Bersama Mahasiswa KKN Alma Ata Yogyakarta di SD N 1 Pagejugan

Selama dua hari, berbagai kegiatan Islami, seperti lomba cerdas cermat, adzan, nasyid, dan rebana, menarik partisipasi dari warga desa. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan bazar UMKM yang memamerkan produk-produk khas desa. Ketua Tahfidziyyah, Bapak Nurcholis, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya festival, menekankan pentingnya inisiatif serupa untuk mempererat silaturahmi dan menginspirasi generasi muda.

Festival ini bukan hanya perayaan keagamaan, tetapi juga langkah penting dalam membangun masa depan Islami dan inovatif bagi Desa Padasugih.