Penyaluran BLT Dana Desa Padasugih Tahun 2024 Sudah Sampai Bulan Agustus

• Sep 22, 2024

Desa Padasugih, Kecamatan Brebes — Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Padasugih Tahun 2024 telah disalurkan hingga bulan Agustus. Rencananya, bantuan ini akan terus diberikan sampai bulan Desember, mencakup total 12 bulan penyaluran.

Tahun ini, sebanyak 31 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdiri dari warga miskin serta lansia dan penyandang disabilitas yang tidak mendapatkan bantuan dari sumber lain, telah menerima bantuan tersebut. Program ini bertujuan untuk membantu mereka yang berada dalam kondisi ekonomi sulit, terutama di tengah tantangan hidup sehari-hari.

Kepala Desa Padasugih menyampaikan rasa syukur karena BLT Dana Desa telah mampu meringankan beban ekonomi warga yang membutuhkan. Bantuan ini diharapkan dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat hingga akhir tahun.

Dengan berlanjutnya program ini, diharapkan masyarakat yang berhak menerima manfaat dapat merasakan manfaat yang lebih luas lagi hingga Desember 2024.