Program Satu Hari Bersama Kelor di Desa Padasugih: Inovasi Puding Kelor Tarik Perhatian

• Sep 12, 2024

Padasugih, 07 September 2024 – Mahasiswa KKN Tematik Universitas Alma Ata bersama dengan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Padasugih menggelar program "Satu Hari Bersama Kelor" di balai desa setempat pada Sabtu, 07 September 2024. Acara ini dihadiri oleh para anggota PKK dan masyarakat desa yang antusias mempelajari manfaat tanaman kelor.

Kegiatan ini meliputi sosialisasi mengenai kandungan gizi dan khasiat tanaman kelor, yang telah lama dikenal kaya nutrisi. Namun, meskipun tanaman ini banyak tumbuh di Desa Padasugih, pemanfaatannya masih terbatas, terutama karena bau khasnya saat dimasak.

Untuk mengatasi kendala ini, diperkenalkan inovasi kuliner berupa puding kelor, yang menjadi sorotan utama dalam acara tersebut. Inovasi ini diyakini dapat menarik lebih banyak minat masyarakat untuk mengonsumsi kelor, tanpa khawatir soal rasa.