Gebyar Pesta Rakyat di Padasugih: Mahasiswa KKN-T dan Warga Bersatu Rayakan HUT RI ke-79

• Aug 27, 2024

Padasugih, 24 Agustus 2024– Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) dari Kelompok 44 Universitas Alma Ata turut berpartisipasi aktif dalam acara Gebyar Pesta Rakyat yang diselenggarakan oleh Komunitas IKN (Ikatan King Nusantara) di Desa Padasugih, Kabupaten Brebes. Acara ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79.

Para mahasiswa KKN-T yang ditempatkan di Desa Padasugih ditunjuk sebagai panitia dalam kegiatan ini, yang melibatkan dua dusun, yakni Dusun Padasugih dan Dusun Kelapa Sawit. Peran mereka sangat penting dalam memastikan kelancaran rangkaian acara yang bertujuan untuk mempererat kebersamaan masyarakat setempat.

Baca juga: Senam Cegah Stunting: Inovasi Universitas Alma Ata untuk Mengurangi Stunting di Indonesia

Gebyar Pesta Rakyat kali ini diisi dengan berbagai kegiatan menarik, termasuk jalan sehat yang diikuti oleh warga dari kedua dusun serta siswa SDN Padasugih 01 SDN Padasugih 02, dan SDN Padasugih 03. Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize yang semakin menambah antusiasme peserta. Momen kebersamaan ini menjadi ajang bagi warga untuk saling mengenal dan memperkuat ikatan sosial di tengah peringatan hari kemerdekaan.

Panitia berharap, melalui kegiatan ini, semangat gotong royong dan kebersamaan di antara warga Desa Padasugih semakin kokoh, sejalan dengan semangat kemerdekaan yang terus menyala di hati setiap anak bangsa.