KARNAVAL PERAYAAN HARI KEMERDEKAAN 17 AGUSTUS DESA PADASUGIH

• Aug 22, 2023

Desa Padasugih, 21 Agustus 2023 - Hari Senin yang cerah di Desa Padasugih disemarakkan dengan sebuah perayaan yang tak terlupakan, karnaval meriah yang diikuti oleh 18 kelompok peserta yang beragam. Yaitu terdiri dari PAUD, TK, SD, hingga warga dari setiap RT, perayaan kemerdekaan ini menyatukan seluruh komunitas di desa dalam semangat persatuan dan cinta kepada tanah air.

Karnaval ini adalah wujud konkret semangat persatuan di Desa Padasugih. Dengan 18 kelompok peserta, masing-masing dengan semangat yang membara, memenuhi jalan-jalan desa. Mereka mencerminkan keberagaman desa dalam perayaan ini, mulai dari PAUD dan TK mengendarai kereta dan SD yang masing masing menampilkan drumb band kemudian hasil karya dan pentas seni dari setiap RT yang membawa semangat kemerdekaan.

Perayaan dimulai dengan penuh semangat di depan Alfamart Desa Padasugih. Para peserta dari berbagai kelompok usia, dengan kostum dan atribut meriah, berkumpul di sana. Selama karnaval, warga Desa Padasugih dan penonton dari luar desa berkumpul di pinggir jalan untuk menyaksikan parade yang penuh warna. Mereka merasakan semangat kemerdekaan yang begitu kuat dan cinta mendalam kepada Indonesia, yang terpancar dari setiap peserta yang berlalu di depan mereka.

Karnaval ini adalah lebih dari sekadar pesta meriah; itu adalah pengingat akan pentingnya kemerdekaan dan persatuan sebagai sebuah bangsa. Ini adalah momen untuk mengenang dan menghormati para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia, serta mendorong semua warga untuk terus mempertahankan nilai-nilai ini.

Peserta dari PAUD, TK, dan SD adalah bukti bahwa semangat kemerdekaan Indonesia akan terus berkobar di generasi mendatang. Mereka tampil dengan penuh semangat, membawa pesan bahwa masa depan Indonesia akan diwarnai oleh semangat yang sama untuk mempertahankan kemerdekaan dan keberagaman.

Karnaval perayaan 17 Agustus di Desa Padasugih pada tanggal 21 Agustus 2023 adalah contoh sempurna dari semangat persatuan dan cinta kepada tanah air. Dengan 18 kelompok peserta yang berpartisipasi, mulai dari yang paling muda hingga warga dari setiap RT, perayaan ini memperingati sejarah dan budaya Indonesia dengan penuh semangat. Semoga semangat ini terus berkobar dan menginspirasi semua generasi di Desa Padasugih untuk mencintai dan menjaga Indonesia dengan penuh dedikasi.